Презентация на тему: "Повторение изученного в 6 классе (первое полугодие)"

Повторение изученного в 6 классе (первое полугодие) - Скачать презентации бесплатно ☑ Презентации по предметам на school-textbook.com
Смотреть онлайн
Поделиться с друзьями:
Презентация на тему Повторение изученного в 6 классе (первое полугодие) к уроку по русскому языку

Презентация "Повторение изученного в 6 классе (первое полугодие)" онлайн бесплатно или скачать на сайте электронных школьных учебников/презентаций school-textbook.com

«Повторение изученного в 6 классе (первое полугодие)» Выполнила : ученица 6 «а» класса Комененко Еле
1 слайд

«Повторение изученного в 6 классе (первое полугодие)» Выполнила : ученица 6 «а» класса Комененко Елена

Слова, связанные с особенностями работы людей той или иной специальности, называются… А. диалектизмы
2 слайд

Слова, связанные с особенностями работы людей той или иной специальности, называются… А. диалектизмы Б. неологизмы В. профессионализмы

Правильный ответ- в.профессионализмы.
3 слайд

Правильный ответ- в.профессионализмы.

Профессионализмы- слова и выражения, свойственные речи людей различных профессий и различных сфер пр
4 слайд

Профессионализмы- слова и выражения, свойственные речи людей различных профессий и различных сфер профессиональной деятельности, но не ставшие общеупотребительными.

Слова, употребляемые только жителями той или иной местности, называются… А. устаревшие Б. диалектизм
5 слайд

Слова, употребляемые только жителями той или иной местности, называются… А. устаревшие Б. диалектизмы В. неологизмы

Правильный ответ- Б. диалектизмы.
6 слайд

Правильный ответ- Б. диалектизмы.

Диалектные слова используются иногда в литературных произведениях для передачи особенностей речи жит
7 слайд

Диалектные слова используются иногда в литературных произведениях для передачи особенностей речи жителей определённой местности.

А. ЗАИМСТВОВАННЫЕ Б. НЕОЛОГИЗМЫ В. ЖАРГОНИЗМЫ Слова, ограниченные в своём употреблении определённой
8 слайд

А. ЗАИМСТВОВАННЫЕ Б. НЕОЛОГИЗМЫ В. ЖАРГОНИЗМЫ Слова, ограниченные в своём употреблении определённой социальной или возрастной средой, называются…

Правильный ответ- В.жаргонизмы.
9 слайд

Правильный ответ- В.жаргонизмы.

Жаргонизмы всегда были и будут в языке. Однако они находятся за пределами литературного языка, их уп
10 слайд

Жаргонизмы всегда были и будут в языке. Однако они находятся за пределами литературного языка, их употребление говорит о невысокой культуре человека, который ими пользуется.

А. НЕОЛОГИЗМЫ Б. ЗАИМСТВОВАННЫЕ В. ЭМОЦИОНАЛЬНО ОКРАШЕННЫЕ Новые слова, возникающие в языке, называю
11 слайд

А. НЕОЛОГИЗМЫ Б. ЗАИМСТВОВАННЫЕ В. ЭМОЦИОНАЛЬНО ОКРАШЕННЫЕ Новые слова, возникающие в языке, называются…

Правильный ответ - А.неологизмы.
12 слайд

Правильный ответ - А.неологизмы.

С развитием науки, техники, искусства, общественной жизни появляются различные новые предметы. Вмест
13 слайд

С развитием науки, техники, искусства, общественной жизни появляются различные новые предметы. Вместе с ними в языке возникают и новые слова – неологизмы.

А. ФРАЗЕОЛОГИЗМЫ Б. МОРФЕМИКА В. ОРФОГРАФИЯ Устойчивые сочетания слов, равные по значению либо одном
14 слайд

А. ФРАЗЕОЛОГИЗМЫ Б. МОРФЕМИКА В. ОРФОГРАФИЯ Устойчивые сочетания слов, равные по значению либо одному слову, либо целому предложению,называются?

Правильный ответ- А. фразеологизмы.
15 слайд

Правильный ответ- А. фразеологизмы.

А. МОРФЕМИКА Б. СЛОВООБРАЗОВАНИЕ В. ФРАЗЕОЛОГИЗМЫ Задирать нос. Бить баклуши. Водить за нос. Одним с
16 слайд

А. МОРФЕМИКА Б. СЛОВООБРАЗОВАНИЕ В. ФРАЗЕОЛОГИЗМЫ Задирать нос. Бить баклуши. Водить за нос. Одним словом…

Правильный ответ- В. Фразеологизмы.
17 слайд

Правильный ответ- В. Фразеологизмы.

А. Г..РЕЛЫЙ Б. ЗАГ..Р В. ПОДГ..РЕТЬ В каком слове после буквы «Г» пишется буква О?
18 слайд

А. Г..РЕЛЫЙ Б. ЗАГ..Р В. ПОДГ..РЕТЬ В каком слове после буквы «Г» пишется буква О?

Правильный ответ – А.горелый. В подгореть. В корне с чередованием – гор- гар- в безударном положении
19 слайд

Правильный ответ – А.горелый. В подгореть. В корне с чередованием – гор- гар- в безударном положении пишется буква О.

А. В ПРЕВОСХОДНОЙ Б.В СРАВНИТЕЛЬНОЙ В. СТЕПЕНЬ НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ Байкал- глубочайшее озеро на Земле. И
20 слайд

А. В ПРЕВОСХОДНОЙ Б.В СРАВНИТЕЛЬНОЙ В. СТЕПЕНЬ НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ Байкал- глубочайшее озеро на Земле. Имя прилагательное в какой степени используется в этом предложении?

Правильный ответ- А. в превосходной.
21 слайд

Правильный ответ- А. в превосходной.

А. КАМЕ..ЫЙ Б. ДЕРЕВЯ..ЫЙ В. ЛЕБЕДИ..ЫЙ В каком слове буква пишется одна буква «Н»? И почему?
22 слайд

А. КАМЕ..ЫЙ Б. ДЕРЕВЯ..ЫЙ В. ЛЕБЕДИ..ЫЙ В каком слове буква пишется одна буква «Н»? И почему?

Правильный ответ- В. Лебединый. В слове лебединый суффикс - ин.
23 слайд

Правильный ответ- В. Лебединый. В слове лебединый суффикс - ин.

В каком слове не с прилагательными пишется слитно? А.книга нисколько (не) интересна. Б. (не )правдив
24 слайд

В каком слове не с прилагательными пишется слитно? А.книга нисколько (не) интересна. Б. (не )правдив, а лжив. В. Мальчик (не )лжив.

Правильный ответ-В. Мальчик нелжив.
25 слайд

Правильный ответ-В. Мальчик нелжив.

Какая буква пропущена в словах: жуч.к, червяч.к, грач.нок? А. буква Е. Б. буква Ё. В. Буква О.
26 слайд

Какая буква пропущена в словах: жуч.к, червяч.к, грач.нок? А. буква Е. Б. буква Ё. В. Буква О.

Правильный ответ- В. Буква О После шипящих под ударением в суффиксах имён существительных пишется бу
27 слайд

Правильный ответ- В. Буква О После шипящих под ударением в суффиксах имён существительных пишется буква о.

Ну вот и всё!!!!!!!
28 слайд

Ну вот и всё!!!!!!!

Отзывы по презентациям на сайте school-textbook.com "Повторение изученного в 6 классе (первое полугодие)" (0)
Оставить отзыв
Прокомментировать

Путеводитель по миру знаний. Тем, кто хочет учиться.

Свяжитесь с нами