Школьные учебники / Презентации по предметам » Презентации » Другие презентации » Открытый урокУрок-игра «Обучение экспертов на право участия в оценке ДЭ по стандартам Ворлдскиллс»

Презентация на тему: "Открытый урокУрок-игра «Обучение экспертов на право участия в оценке ДЭ по стандартам Ворлдскиллс»"

Открытый урокУрок-игра «Обучение экспертов на право участия в оценке ДЭ по стандартам Ворлдскиллс» - Скачать презентации бесплатно ☑ Презентации по предметам на school-textbook.com
Смотреть онлайн
Поделиться с друзьями:
Cкачать презентацию: Открытый урокУрок-игра «Обучение экспертов на право участия в оценке ДЭ по стандартам Ворлдскиллс»

Презентация "Открытый урокУрок-игра «Обучение экспертов на право участия в оценке ДЭ по стандартам Ворлдскиллс»" онлайн бесплатно или скачать на сайте электронных школьных учебников/презентаций school-textbook.com

Урок - игра<br>Обучение экспертов в рамках ДЭ Worldskills 2020 <br>10  Сварочные технологии Welding<
1 слайд

Урок - игра
Обучение экспертов в рамках ДЭ Worldskills 2020
10 Сварочные технологии Welding
Преподаватель Федюкина Г.А. ОБПОУ Филиал «Железногорский ПК»

Тема урока:<br>Методы контроля. <br>Виды разрушающего <br>и неразрушающего <br>контроля<br>
2 слайд

Тема урока:
Методы контроля.
Виды разрушающего
и неразрушающего
контроля

актуальность<br>          Для объективной оценки содержания и качестВА образовательных программ в РФ
3 слайд

актуальность
Для объективной оценки содержания и качестВА образовательных программ в РФ новых образовательных стандартах по специальностям и профессиям, относящихся к перечню ТОП-50, предусмотрен новый инструментарий – ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЭКЗАМЕН

ДЭ – ФОРМА ОЦЕНКИ СООТВЕТСТВИЯ УРОВНЯ ЗНАНИЙ, УМЕНИЙ, НАВЫКОВ СТУДЕНТОВ И ВЫПУСКНИКОВ ОСВАИВАЮЩИХ ПРОГРАММЫ ПОДГОТОВКИ КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ РАБОЧИХ, СЛУЖАЩИХ, СПЕЦИАЛИСТОВ СРЕДНЕГО ЗВЕНА


В основе экзамена лежит экспертная оценка

Формирование группы<br>Теоретическое обучение <br>Аттестационные испытания <br>Получение<br>СЕРТИФИК
4 слайд

Формирование группы
Теоретическое обучение
Аттестационные испытания
Получение
СЕРТИФИКАТА

ЦЕЛЬ УРОКА:<br>Показать глубину <br>Знаний, умений, и <br>возможностьприменять <br>их на практике<br
5 слайд

ЦЕЛЬ УРОКА:
Показать глубину
Знаний, умений, и
возможностьприменять
их на практике

КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ<br>
6 слайд

КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ

I<br> ЭТАП<br>Блиц-опрос <br>II<br>ЭТАП<br>Тестовые задания <br>III<br>ЭТАП<br>Практическая работа <
7 слайд

I
ЭТАП
Блиц-опрос
II
ЭТАП
Тестовые задания
III
ЭТАП
Практическая работа

МодулЬ 1, код4, в1<br>
8 слайд

МодулЬ 1, код4, в1

Задание 1<br>Ответить<br> на 24 вопроса<br>"Блиц-турнир"<br>
9 слайд

Задание 1
Ответить
на 24 вопроса
"Блиц-турнир"

1. “Эксперт- компатриот”является экпертом участника ДЭ? <br>Ответ: Да<br>
10 слайд

1. “Эксперт- компатриот”является экпертом участника ДЭ?
Ответ: Да

2. “Тулбокс” это список инструментов и расходных материалов  конкурсанта ДЭ?<br>Ответ: да<br>
11 слайд

2. “Тулбокс” это список инструментов и расходных материалов конкурсанта ДЭ?
Ответ: да

3. В группу для оценки аспектов может входить любое количество экспертов?<br>Ответ:  нет<br>
12 слайд

3. В группу для оценки аспектов может входить любое количество экспертов?
Ответ: нет

4. В качестве Эксперта ДЭ может быть любой желающий мастер или преподаватель?<br>Ответ: нет<br>
13 слайд

4. В качестве Эксперта ДЭ может быть любой желающий мастер или преподаватель?
Ответ: нет

5. Цифры 111, 135, 136 указанные на чертеже обозначают виды дефектов?<br>Ответ: нет<br>
14 слайд

5. Цифры 111, 135, 136 указанные на чертеже обозначают виды дефектов?
Ответ: нет

6. Цифры 111 на чертеже ДЭ обозначают способ РДС плавящимся электродом?<br>Ответ: да<br>
15 слайд

6. Цифры 111 на чертеже ДЭ обозначают способ РДС плавящимся электродом?
Ответ: да

7. Отклонение форм и размеров сварного шва от требований документации могут являться дефектами?<br>О
16 слайд

7. Отклонение форм и размеров сварного шва от требований документации могут являться дефектами?
Ответ: да

8. Метод контроля с разрушением образца или производственных стыков относится к неразрушающему метод
17 слайд

8. Метод контроля с разрушением образца или производственных стыков относится к неразрушающему методу?
Ответ: нет

9. ВИК, относится к рарушающему методу контроля сварных швов?<br>Ответр: нет<br>
18 слайд

9. ВИК, относится к рарушающему методу контроля сварных швов?
Ответр: нет

10. Трещины, поры, шлаковые включения, непровары могут являться внутренними дефектам?<br>Ответ: да<b
19 слайд

10. Трещины, поры, шлаковые включения, непровары могут являться внутренними дефектам?
Ответ: да

11. Неравномерность шва является недопустимым дефектом? <br>Ответ: нет <br>
20 слайд

11. Неравномерность шва является недопустимым дефектом?
Ответ: нет

12. Можно ли определить координаты внутренних дефектов сварного шва керосиновой пробой? <br>Ответ:
21 слайд

12. Можно ли определить координаты внутренних дефектов сварного шва керосиновой пробой?
Ответ: нет

13. С помощью ВИК можно определить видимые дефекты?<br>Ответ:  да <br>
22 слайд

13. С помощью ВИК можно определить видимые дефекты?
Ответ: да

14.Маска, спецодежда, краги,  беруши, респиратор это коллективные средства защиты сварщика?<br>Ответ
23 слайд

14.Маска, спецодежда, краги, беруши, респиратор это коллективные средства защиты сварщика?
Ответ: нет

Ответ: да<br>15. УШС-3, УШС-2,<br> штангенциркуль, линейка, угольник это инструменты для ВИК? <br>
24 слайд

Ответ: да
15. УШС-3, УШС-2,
штангенциркуль, линейка, угольник это инструменты для ВИК?

16. Гидравлический пресс это оборудование для проведения разрушающего метода контроля?<br>Ответ: да<
25 слайд

16. Гидравлический пресс это оборудование для проведения разрушающего метода контроля?
Ответ: да

17. Для определения герметичности сварных швов используют разрушающие методы контроля?<br>Ответ: нет
26 слайд

17. Для определения герметичности сварных швов используют разрушающие методы контроля?
Ответ: нет

18. Разделку кромок выполняют для уменьшения образования брызг?<br>Ответ: нет<br>
27 слайд

18. Разделку кромок выполняют для уменьшения образования брызг?
Ответ: нет

19.Можно ли проверить параметры разделки кромок под сварку<br> УШС - 2?<br>Ответ: нет<br>
28 слайд

19.Можно ли проверить параметры разделки кромок под сварку
УШС - 2?
Ответ: нет

20. Является ли некачественная подготовка кромок причиной образования дефектов в сварном шве?<br>Отв
29 слайд

20. Является ли некачественная подготовка кромок причиной образования дефектов в сварном шве?
Ответ: да

21. Опасные и вредные факторы при дуговой сварке это: удар током, отравление вредными газами, ожог г
30 слайд

21. Опасные и вредные факторы при дуговой сварке это: удар током, отравление вредными газами, ожог глаз и кожного покрова, ушибы?
Ответ: да

22.Низкая квалификация, некачественная подготовка кромок,неисправное оборудование это причины появле
31 слайд

22.Низкая квалификация, некачественная подготовка кромок,неисправное оборудование это причины появления внутренних дефектов?
Ответ: нет

23. Могут ли трещины, находиться в околошовной зоне ?<br>Ответ: да<br>
32 слайд

23. Могут ли трещины, находиться в околошовной зоне ?
Ответ: да

24. Светофильтры предназначены для защиты кожного покрова от брызг? <br>Ответ: нет<br>
33 слайд

24. Светофильтры предназначены для защиты кожного покрова от брызг?
Ответ: нет

<br><br>Решение тестовых заданий<br>Задание 2<br>
34 слайд



Решение тестовых заданий
Задание 2

<br><br>Практическая <br>работа<br>Задание 3<br>
35 слайд



Практическая
работа
Задание 3

Итоги обучения: <br>Вручение сертификата<br>На право оценки ДЭ<br>
36 слайд

Итоги обучения:
Вручение сертификата
На право оценки ДЭ

СВИДЕТЕЛЬСТВО<br>НА ПРАВО ОЦЕНКИ<br> ДЕМОНСТРАКЦИОННОГО<br>ЭКЗАМЕНА<br>Выдано участнику команды “Мас
37 слайд

СВИДЕТЕЛЬСТВО
НА ПРАВО ОЦЕНКИ
ДЕМОНСТРАКЦИОННОГО
ЭКЗАМЕНА
Выдано участнику команды “Мастер”
Иванову Ивану 26.02.2020 г

СПАПСИБО ЗА <br>ВНИМАНИЕ<br>
38 слайд

СПАПСИБО ЗА
ВНИМАНИЕ

Отзывы по презентациям на сайте school-textbook.com "Открытый урокУрок-игра «Обучение экспертов на право участия в оценке ДЭ по стандартам Ворлдскиллс»" (0)
Оставить отзыв
Прокомментировать

Путеводитель по миру знаний. Тем, кто хочет учиться.

Свяжитесь с нами