Школьные учебники / Презентации по предметам » Презентации » Другие презентации » Презентация по математике на тему: "Задачи на дроби" (5 класс)

Презентация на тему: "Презентация по математике на тему: "Задачи на дроби" (5 класс)"

Презентация по математике на тему: "Задачи на дроби" (5 класс) - Скачать презентации бесплатно ☑ Презентации по предметам на school-textbook.com
Смотреть онлайн
Поделиться с друзьями:
Cкачать презентацию: Презентация по математике на тему: "Задачи на дроби" (5 класс)

Презентация "Презентация по математике на тему: "Задачи на дроби" (5 класс)" онлайн бесплатно или скачать на сайте электронных школьных учебников/презентаций school-textbook.com

Задачи на дроби<br>Гильмиянова Раушания Хатиповна,<br>учитель математики 1 категории<br>МАОУ «Азигул
1 слайд

Задачи на дроби
Гильмиянова Раушания Хатиповна,
учитель математики 1 категории
МАОУ «Азигуловская СОШ»
5 класс

   Задача 1. Было  600  евро, 1/4  этой суммы истратили на билет в Дисней лэнд. Сколько денег истрат
2 слайд

Задача 1. Было  600  евро, 1/4  этой суммы истратили на билет в Дисней лэнд. Сколько денег истратили?

     Решение: Чтобы найти    от  600  евро, надо эту сумму разделить на  4  части, тем самым мы узна
3 слайд

Решение: Чтобы найти    от  600  евро, надо эту сумму разделить на  4  части, тем самым мы узнаем, сколько денег составляет одна четвёртая часть:
600 : 4 = 150 (евро.).
Ответ: Истратили  150  евро
Молодцы, решили вернно !

     Задача 2:  Отрезок  AB,  равный  42  см, составляет    длины отрезка  CD.  Найти длину отрезка 
4 слайд

Задача 2:  Отрезок  AB,  равный  42  см, составляет    длины отрезка  CD.  Найти длину отрезка  CD.

5 слайд

     Задача3: Старинная задача (Франция, XVII-XVIII вв.). Трое хотят купить дом за 24000 ливров. Они
6 слайд

Задача3: Старинная задача (Франция, XVII-XVIII вв.). Трое хотят купить дом за 24000 ливров. Они условились, что первый даст половину, второй – 1/3, а третий – оставшуюся часть. Сколько даст каждый?
Ответ: 12000, 8000, 4000 ливров

     Задача 4: Высота башни 300м. Найдите 1/3 высоты.<br>Ответ: 100м<br>
7 слайд

Задача 4: Высота башни 300м. Найдите 1/3 высоты.
Ответ: 100м

     Задача 5. Туристы проехали на автобусе проехали 48км, потом они прошли пешком половину того же
8 слайд

Задача 5. Туристы проехали на автобусе проехали 48км, потом они прошли пешком половину того же расстояния, что проехали на автобусе. Какое расстояние преодолели туристы на автобусе и пешком?
Ответ: 72км

     Задача 6: Получили 50 ведер морковки. 1/5 продали населению, от оставшейся половину оставили се
9 слайд

Задача 6: Получили 50 ведер морковки. 1/5 продали населению, от оставшейся половину оставили себе. Сколько ведер осталось себе?
Ответ: 5 ведер

     Задача 7: В книге 60страниц. Девочка прочитала в первый день половину, а во второй день – треть
10 слайд

Задача 7: В книге 60страниц. Девочка прочитала в первый день половину, а во второй день – треть всех страниц. Сколько всех страниц осталось ей прочитать?
Ответ: 10 страниц

     Задача 8: Чашка  высотой 60см, а сиденье занимает ½ от высоты чашки. Найдите высоту сиденья?<br
11 слайд

Задача 8: Чашка высотой 60см, а сиденье занимает ½ от высоты чашки. Найдите высоту сиденья?
Ответ: 30 см

     Задача 9: В первый раз включаются все 20 фонтанов. Во второй раз в половину меньше. Сколько фон
12 слайд

Задача 9: В первый раз включаются все 20 фонтанов. Во второй раз в половину меньше. Сколько фонтанов включается во второй раз?
Ответ: 10

Отзывы по презентациям на сайте school-textbook.com "Презентация по математике на тему: "Задачи на дроби" (5 класс)" (0)
Оставить отзыв
Прокомментировать

Путеводитель по миру знаний. Тем, кто хочет учиться.

Свяжитесь с нами