Презентация на тему: "Презентация "Задачи на движение""

Презентация "Задачи на движение" - Скачать презентации бесплатно ☑ Презентации по предметам на school-textbook.com
Смотреть онлайн
Поделиться с друзьями:
Cкачать презентацию: Презентация "Задачи на движение"

Презентация "Презентация "Задачи на движение"" онлайн бесплатно или скачать на сайте электронных школьных учебников/презентаций school-textbook.com

Урок математики в 4 классе <br>УМК «Начальная школа XXI века»<br><br>«Задачи на движение»<br>Подгото
1 слайд

Урок математики в 4 классе
УМК «Начальная школа XXI века»

«Задачи на движение»
Подготовила:
учитель начальных классов
Калдыбаева И.М.
с. Питляр, 2021

И мальчишки, и девчонки<br>Очень любят нас зимой,<br>Режут лёд узором тонким,<br>Не хотят идти домой
2 слайд

И мальчишки, и девчонки
Очень любят нас зимой,
Режут лёд узором тонким,
Не хотят идти домой.
Мы изящны и легки,
Мы – фигурные …
Коньки

По зимней дороге бегут налегке<br>Спортсмены на лыжах с винтовкой в руке.<br>До финиша скоро, фанаты
3 слайд

По зимней дороге бегут налегке
Спортсмены на лыжах с винтовкой в руке.
До финиша скоро, фанаты кругом,
Любимый вид спорта смотрю — ...
Биатлон

Во дворе с утра игра,<br>Разыгралась детвора. <br>Крики: «шайбу!», «мимо!», «бей!» -<br>Значит там и
4 слайд

Во дворе с утра игра,
Разыгралась детвора.
Крики: «шайбу!», «мимо!», «бей!» -
Значит там игра – ….
Хоккей

Вокруг глубокий снег лежит,<br>А он легко поверх бежит.<br>Лишь с колеи сойти нельзя.<br>Кто мчится
5 слайд

Вокруг глубокий снег лежит,
А он легко поверх бежит.
Лишь с колеи сойти нельзя.
Кто мчится к финишу, скользя?
Лыжник

Единицы, какой величины вы видите? <br>87 км/ч<br>7км/ч<br>620 км/ч<br>16 см2<br>18 км/ч<br>
6 слайд

Единицы, какой величины вы видите?
87 км/ч
7км/ч
620 км/ч
16 см2
18 км/ч

Прочитайте правила:<br>S = V ∙ t<br>V = S :  t<br>t = S  :  V<br>чтобы найти расстояние, нужно скоро
7 слайд

Прочитайте правила:
S = V ∙ t
V = S : t
t = S : V
чтобы найти расстояние, нужно скорость умножить на время
чтобы найти скорость, нужно расстояние поделить на время
чтобы найти время, нужно расстояние поделить на скорость

Андрей идёт на лыжах со скоростью 18 км/ч, а Борис – со скоростью 15 км/ч. Они идут на лыжах в одном
8 слайд

Андрей идёт на лыжах со скоростью 18 км/ч, а Борис – со скоростью 15 км/ч. Они идут на лыжах в одном направлении уже 2 часа. Какое расстояние прошёл каждый за это время?
Решите задачу
Решение:
1) 18*2=36 км (прошёл Андрей)
2) 15*2=30 км (прошёл Борис)
Ответ: 36 км, 30 км.
Кто быстрее доберется до финиша?

Откройте учебники на стр. 26, №4<br>
9 слайд

Откройте учебники на стр. 26, №4

V=70 км/ч<br>V=90 км/ч<br>2 часа<br>3 часа<br>S-?<br>
10 слайд

V=70 км/ч
V=90 км/ч
2 часа
3 часа
S-?

Решение:<br>1) 2+3=5 (ч) – был в пути первый поезд<br>2) 70*5=350 (км) – прошёл 1 поезд<br>3) 90*3=2
11 слайд

Решение:
1) 2+3=5 (ч) – был в пути первый поезд
2) 70*5=350 (км) – прошёл 1 поезд
3) 90*3=270 (км) – прошёл 2 поезд
4) 350-270=80 (км) – расстояние между поездами через 3 часа после отправления 2 поезда.
Ответ: 80 км

Откройте учебники на стр. 26, №5<br>5. Один лыжник едет со скоростью 23 км/ч и догоняет другого, кот
12 слайд

Откройте учебники на стр. 26, №5
5. Один лыжник едет со скоростью 23 км/ч и догоняет другого, который едет со скоростью 20 км/ч. Вначале расстояние между ними было 6 км. Через сколько часов первый лыжник догонит второго?

S - 6 км<br>V-23 км/ч<br>V-20 км/ч<br>
13 слайд

S - 6 км
V-23 км/ч
V-20 км/ч

S - 6 км<br>V-23 км/ч<br>V-20 км/ч<br>t-? ч<br>Сначала нужно найти V приближения лыжников <br>
14 слайд

S - 6 км
V-23 км/ч
V-20 км/ч
t-? ч
Сначала нужно найти V приближения лыжников

1) 23-20=3 (км/ч) – скорость приближения 1 лыжника<br>Решение:<br>2) 6:3=2 (ч) – первый лыжник догон
15 слайд

1) 23-20=3 (км/ч) – скорость приближения 1 лыжника
Решение:
2) 6:3=2 (ч) – первый лыжник догонит второго
Ответ: через 2 часа

Карточка №1<br>Первую часть пути лыжник прошёл за 3 ч со скоростью 50 км/ч, вторую часть пути – 5ч с
16 слайд

Карточка №1
Первую часть пути лыжник прошёл за 3 ч со скоростью 50 км/ч, вторую часть пути – 5ч со скоростью 70 км/ч. Какое расстояние прошёл лыжник за всё время?
Карточка №2
По дороге биатлонист ехал 3 ч со скоростью 8 км/ч, затем по шоссе со скоростью 10 км/ч. На весь путь он затратил 5ч. Какое расстояние он проехал?

Карточка №1<br>Решение:<br>1)3*50=150 (км) – прошел лыжник за 3 часа<br>2) 70*5=350 (км) – прошёл лы
17 слайд

Карточка №1
Решение:
1)3*50=150 (км) – прошел лыжник за 3 часа
2) 70*5=350 (км) – прошёл лыжник за 5 часов
3)150+350=500 (км) – прошёл лыжник за всё время
Ответ: 500 км прошёл лыжник за всё время
Карточка №2
Решение:
1) 3*8=24 (км) – прошёл биатлонист за 3 ч
2) 5-3=2 (ч) – биатлонист ехал со скоростью 10 км/ч
3)10*2=20 (км) – прошёл биатлонист за 2 ч со скоростью 10 км/ч
4) 24+20=44 (км) – проехал биатлонист
Ответ: 44 км проехал биатлонист

18 слайд

19 слайд

Домашнее задание на выбор<br>учеб. стр. 26, №3<br><br>2) учеб. стр. 27, №7<br>
20 слайд

Домашнее задание на выбор
учеб. стр. 26, №3

2) учеб. стр. 27, №7

21 слайд

Отзывы по презентациям на сайте school-textbook.com "Презентация "Задачи на движение"" (0)
Оставить отзыв
Прокомментировать

Путеводитель по миру знаний. Тем, кто хочет учиться.

Свяжитесь с нами