Презентация на тему: "Задачи на проценты"

Задачи на проценты - Скачать презентации бесплатно ☑ Презентации по предметам на school-textbook.com
Смотреть онлайн
Поделиться с друзьями:
Презентация на тему Задачи на проценты к уроку в начальной школе

Презентация "Задачи на проценты" онлайн бесплатно или скачать на сайте электронных школьных учебников/презентаций school-textbook.com

1 слайд

В сплаве содержится 150 грамм золота и 600 грамм серебра. Сколько процентов от массы сплава составля
2 слайд

В сплаве содержится 150 грамм золота и 600 грамм серебра. Сколько процентов от массы сплава составляет золото? а)80%, б)20%, в)25%, г)75%. Решение:

В школьных соревнованиях участвуют 150 девочек и 250 мальчиков. Сколько процентов всех участников со
3 слайд

В школьных соревнованиях участвуют 150 девочек и 250 мальчиков. Сколько процентов всех участников составляют девочки? а)37,5%, б)63,5%, в)60%, г)40%. Решение:

В парке посажено 120 деревьев: лип и берез. Липы составляют 60% от всех деревьев. Сколько берез в па
4 слайд

В парке посажено 120 деревьев: лип и берез. Липы составляют 60% от всех деревьев. Сколько берез в парке? а)75, б)81, в)750, г)другой ответ. Решение:

Когда рабочий сделал 2484 детали, ему до выполнения месячной нормы оставалось 54% плана. Какова меся
5 слайд

Когда рабочий сделал 2484 детали, ему до выполнения месячной нормы оставалось 54% плана. Какова месячная норма рабочего? а)4600, б)2116, в)5400, г)другой ответ. Решение:

Петя и Саша делили конфеты. Пете досталось 39, а Саше 48% от общего числа конфет. Сколько всего было
6 слайд

Петя и Саша делили конфеты. Пете досталось 39, а Саше 48% от общего числа конфет. Сколько всего было конфет? а)75, б)100, в)72, г)48. Решение:

В зрительном зале 450 мест. В партере- 24% всех мест, а остальные места- в амфитеатре. Сколько мест
7 слайд

В зрительном зале 450 мест. В партере- 24% всех мест, а остальные места- в амфитеатре. Сколько мест в амфитеатре? а)342, б)108, в)426, г)302. Решение:

Сплав- ?г, 100 % Золото- 150г, ? % Серебро- 600г 150+600=750(г) 150:750=0,2(ч) 0,2·100=20(%) Ответ
8 слайд

Сплав- ?г, 100 % Золото- 150г, ? % Серебро- 600г 150+600=750(г) 150:750=0,2(ч) 0,2·100=20(%) Ответ

Всего- ?ч, 100 % Девочки- 150ч, ? % Мальчики- 250ч 150+250=400(ч) 150:400=0,375(ч) 0,375·100=37,5(%)
9 слайд

Всего- ?ч, 100 % Девочки- 150ч, ? % Мальчики- 250ч 150+250=400(ч) 150:400=0,375(ч) 0,375·100=37,5(%) Ответ

Всего- 120 д,100% Липы- ? д, 60% Березы- ? д 100-60=40(%) 120:100=1,2(д) 1,2 ·40=48(д) Ответ
10 слайд

Всего- 120 д,100% Липы- ? д, 60% Березы- ? д 100-60=40(%) 120:100=1,2(д) 1,2 ·40=48(д) Ответ

Норма- ? дет,100% Сделал- 2484 дет Осталось- ? дет, 54% 100-54=46(%) 2484:46=54(дет) 54 ·100=5400(де
11 слайд

Норма- ? дет,100% Сделал- 2484 дет Осталось- ? дет, 54% 100-54=46(%) 2484:46=54(дет) 54 ·100=5400(дет) Ответ

Всего- 450 м,100% Партер- ? м, 24% Амфитеатр- ? м 100-24=76(%) 450:100=4,5(м) 4,5 ·76=342(м) Ответ
12 слайд

Всего- 450 м,100% Партер- ? м, 24% Амфитеатр- ? м 100-24=76(%) 450:100=4,5(м) 4,5 ·76=342(м) Ответ

Всего- ? конф,100% Петя- 39 конф Саша- ? конф, 48% 100-48=52(%) 39:52=0,75(конф) 0,75 ·100=75(конф)
13 слайд

Всего- ? конф,100% Петя- 39 конф Саша- ? конф, 48% 100-48=52(%) 39:52=0,75(конф) 0,75 ·100=75(конф) Ответ

Отзывы по презентациям на сайте school-textbook.com "Задачи на проценты" (0)
Оставить отзыв
Прокомментировать

Путеводитель по миру знаний. Тем, кто хочет учиться.

Свяжитесь с нами