Презентация на тему: "Урок - игра «Аукцион» (8 класс)"

Урок - игра «Аукцион» (8 класс) - Скачать презентации бесплатно ☑ Презентации по предметам на school-textbook.com
Смотреть онлайн
Поделиться с друзьями:
Презентация на тему Урок - игра «Аукцион» (8 класс) к уроку географии

Презентация "Урок - игра «Аукцион» (8 класс)" онлайн бесплатно или скачать на сайте электронных школьных учебников/презентаций school-textbook.com

Урок - игра «Аукцион» (8 класс)
1 слайд

Урок - игра «Аукцион» (8 класс)

Тема: Аварийно-химические опасные вещества Цель: Обобщение и систематизация знаний Задача: В игровой
2 слайд

Тема: Аварийно-химические опасные вещества Цель: Обобщение и систематизация знаний Задача: В игровой форме закрепить пройденный материал

Ход урока: В игре принимают участие две команды по 10-15 человек в каждой. Для игры на доске готовит
3 слайд

Ход урока: В игре принимают участие две команды по 10-15 человек в каждой. Для игры на доске готовится игровая схема, состоящая из девяти овалов. Схема по форме напоминает возвышенность, на которую команды пытаются забраться, чтобы достичь верхушки (пика). Возвышенность состоит из трёх уровней: легкий; средний; сложный и вершины. В начале игры бросается жребий – какая из команд начнёт игру первой. Команды начинают аукцион. Та команда, которой по жребию выпало ответить первой, называет максимальное число подсказок.

Ход урока: Противоположная команда может назвать меньшее число подсказок. Если команда, прослушав вы
4 слайд

Ход урока: Противоположная команда может назвать меньшее число подсказок. Если команда, прослушав выбранное число подсказок, дает правильный ответ, то в овал с её стороны ставится знак +, если неверный то знак -. Победить в игре команда может в случае использования разумной тактики своих действий: за счет – подготовленности и за счет – разумного торга количеством подсказок.

Пример игровой схемы:
5 слайд

Пример игровой схемы:

Вопросы для игры: Вопрос №1 Вопрос №5 Вопрос №2 Вопрос №6 Вопрос №3 Вопрос №7 Вопрос №4 Вопрос №8 Во
6 слайд

Вопросы для игры: Вопрос №1 Вопрос №5 Вопрос №2 Вопрос №6 Вопрос №3 Вопрос №7 Вопрос №4 Вопрос №8 Вопрос №9 Финиш

Вопрос №1 1. Это газ. 2. Вызывает слезотечение, затруднение дыхания. 3. Искусственное дыхание против
7 слайд

Вопрос №1 1. Это газ. 2. Вызывает слезотечение, затруднение дыхания. 3. Искусственное дыхание противопоказано. 4. Имеет краткий период действия. 5. В его состав входит фосфор. Ответ: Фосфин К вопросам

Вопрос №2 1. Нестойкое АХОВ, быстрого действия. 2. Признаки интоксикации развиваются в течение неско
8 слайд

Вопрос №2 1. Нестойкое АХОВ, быстрого действия. 2. Признаки интоксикации развиваются в течение нескольких минут. 3. Имеет t кипения менее 140*с и подвержена испарению, переходу в атмосферу. 4. При поражениях тяжелой степени наступают судороги и смерть. 5. Ощущается запах горького миндаля при легкой степенью поражения этой кислотой. Ответ: Синильная кислота К вопросам

Вопрос №3 1. Чрезвычайно токсичное вещество, газ. 2. Оказывает сильное отравляющее действие, метабол
9 слайд

Вопрос №3 1. Чрезвычайно токсичное вещество, газ. 2. Оказывает сильное отравляющее действие, метаболический яд. 3. При попадании в организм опасен при очень малых дозах. 4. Образуется при сгорании полимерных материалов. 5. Признаки интоксикации могут проявляться в течение двух недель (АХОВ медленного действия). Ответ: Диоксин К вопросам

Вопрос №4 1. Вещество удушающего и общеядовитого действия. 2. При оказании помощи применяют искусств
10 слайд

Вопрос №4 1. Вещество удушающего и общеядовитого действия. 2. При оказании помощи применяют искусственное дыхание с кислородом. 3. Признаки интоксикации развиваются в течение нескольких минут. 4. Отравляющее вещество нестойкое быстрого действия (серосодержащее). 5. Газ с запахом тухлого яйца. Ответ: Сероводород К вопросам

Вопрос №5 1. По характеру воздействия на организм относится к отравляющим веществам удушающего дейст
11 слайд

Вопрос №5 1. По характеру воздействия на организм относится к отравляющим веществам удушающего действия. 2. Имеет скрытый, замедленный период действия. 3. Искусственное дыхание противопоказано. 4. Признаки интоксикации появляются в течение нескольких часов. 5. Бесцветный газ с запахом прелого сена и гнилых фруктов. Ответ: Фосген К вопросам

Вопрос №6 1. Конденсируется в жидкость при t=-34*с,растворим в воде, спирте и эфире. 2. Вызывает пор
12 слайд

Вопрос №6 1. Конденсируется в жидкость при t=-34*с,растворим в воде, спирте и эфире. 2. Вызывает поражение дыхательных путей, искусственное дыхание противопоказано. 3. При оказании помощи – кожу и слизистые оболочки промывают 2% раствором борной кислоты. 4. Почти вдвое легче воздуха, при выбросе в атмосферу дымит. 5. Бесцветный газ с резким удушающим запахом нашатырного спирта. Ответ: Аммиак К вопросам

Вопрос №7 1. Больше всего от него страдает красный костный мозг. 2. От него зависит степень радиацио
13 слайд

Вопрос №7 1. Больше всего от него страдает красный костный мозг. 2. От него зависит степень радиационных поражений. 3. Оно может образоваться в результате солнечных вспышек. 4. Бывает однократным и многократным. 5. Измеряется в рентгенах. Ответ: Облучение К вопросам

Вопрос №8 1. Яд удушающего действия, вызывает токсический отек легкого. 2. При вдохе раздражает слиз
14 слайд

Вопрос №8 1. Яд удушающего действия, вызывает токсический отек легкого. 2. При вдохе раздражает слизистые оболочки дыхательных путей и легких. 3. При оказании помощи - кожу и слизистые оболочки промывают 2% раствором питьевой соды. 4. В два с половиной раза тяжелее воздуха, растворим в воде. 5. Газ желто-зеленого цвета с резким раздражающим специфическим запахом. Ответ: Хлор К вопросам

Вопрос №9 1. Необходимы для нормальной жизнедеятельности. 2. Соединения различной химической природы
15 слайд

Вопрос №9 1. Необходимы для нормальной жизнедеятельности. 2. Соединения различной химической природы. 3. Низкомолекулярные органические соединения. 4. Обладают высокой биологической активностью. 5. Не надо их путать с БАДами (биологические активные добавки) Ответ: Витамины К вопросам

16 слайд

Отзывы по презентациям на сайте school-textbook.com "Урок - игра «Аукцион» (8 класс)" (0)
Оставить отзыв
Прокомментировать

Путеводитель по миру знаний. Тем, кто хочет учиться.

Свяжитесь с нами