Презентация на тему: "Тест по теме «Цветок» 6 класс"

Тест по теме «Цветок» 6 класс - Скачать презентации бесплатно ☑ Презентации по предметам на school-textbook.com
Смотреть онлайн
Поделиться с друзьями:
Презентация на тему Тест по теме «Цветок» 6 класс к уроку по биологии

Презентация "Тест по теме «Цветок» 6 класс" онлайн бесплатно или скачать на сайте электронных школьных учебников/презентаций school-textbook.com

Тест по теме «Цветок» 6 класс
1 слайд

Тест по теме «Цветок» 6 класс

Цветок – это: A) околоцветник; Б) яркий венчик; В) видоизмененный побег; Г) часть стебля.
2 слайд

Цветок – это: A) околоцветник; Б) яркий венчик; В) видоизмененный побег; Г) часть стебля.

2. Главные части цветка: А) лепестки и чашелистики; Б) пестик и тычинки; В) цветоножка и цветоложе;
3 слайд

2. Главные части цветка: А) лепестки и чашелистики; Б) пестик и тычинки; В) цветоножка и цветоложе; Г) столбик и рыльце.

3. Тонкий стебелек, на котором у большинства растений сидит цветок называют: А) цветоложе; Б) пестик
4 слайд

3. Тонкий стебелек, на котором у большинства растений сидит цветок называют: А) цветоложе; Б) пестик; В) цветоножка; Г) тычинка.

4. Частью околоцветника является: А) венчик; Б) тычинки; В) пестик; Г) цветоложе.
5 слайд

4. Частью околоцветника является: А) венчик; Б) тычинки; В) пестик; Г) цветоложе.

5. Венчик состоит из: А) пестиков; Б) тычинок; В) лепестков; Г) цветоложе.
6 слайд

5. Венчик состоит из: А) пестиков; Б) тычинок; В) лепестков; Г) цветоложе.

6. Назовите структуру цветка, частями которой являются рыльце, столбик, завязь: А) тычинка; Б) пести
7 слайд

6. Назовите структуру цветка, частями которой являются рыльце, столбик, завязь: А) тычинка; Б) пестик; В) околоцветник; Г) цветоножка.

7. Цветки, в которых есть и тычинки, и пестики, называют: А) раздельнополые; Б) обоеполые; В) двудом
8 слайд

7. Цветки, в которых есть и тычинки, и пестики, называют: А) раздельнополые; Б) обоеполые; В) двудомными; Г) ветроопыляемыми.

8. Как называют околоцветник, состоящий из листочков двух типов: А) двойной; Б) двудомный; В) просто
9 слайд

8. Как называют околоцветник, состоящий из листочков двух типов: А) двойной; Б) двудомный; В) простой; Г) сложный.

9. Какое растение относится к однодомным? А) огурец Б) шиповник В) тополь Г) осина
10 слайд

9. Какое растение относится к однодомным? А) огурец Б) шиповник В) тополь Г) осина

10. Простой околоцветник имеет: А) ландыш Б) огурец В) вишня Г) гвоздика
11 слайд

10. Простой околоцветник имеет: А) ландыш Б) огурец В) вишня Г) гвоздика

Ответы: 1 – В; 2 – Б; 3 – В; 4 – А; 5 – В; 6 – Б; 7 – Б; 8 – А; 9 – А; 10 – А. «5» 9-10 правильных о
12 слайд

Ответы: 1 – В; 2 – Б; 3 – В; 4 – А; 5 – В; 6 – Б; 7 – Б; 8 – А; 9 – А; 10 – А. «5» 9-10 правильных ответов «4» 7-8 правильных ответов «3» 5-6 правильных ответов

Отзывы по презентациям на сайте school-textbook.com "Тест по теме «Цветок» 6 класс" (0)
Оставить отзыв
Прокомментировать

Путеводитель по миру знаний. Тем, кто хочет учиться.

Свяжитесь с нами